跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

多天賽 multiday race

人氣: 176 / 撰稿者: 郭豐州
是超級馬拉松賽形式之一,比賽因路途較遠或距離較長需要多天才能完成,有場地賽和越野賽兩種形式。場地賽路線在原地繞圈,例如希臘雅典超級馬拉松嘉年華賽,有七天賽、三天賽、兩天賽等多天賽程,路線一圈一公里。越野形式的多天賽可以區分為分站賽和不分站賽兩種。分站賽每人每天都跑一段同樣的距離,累計各站完成時間,以最短時間者為優勝,其優點是每天可以在大會安排的地點休息,補給與裁判作業容易進行,代表的賽事有穿越歐洲賽。不分站賽則是所有參賽者開賽時一起出發,之後由參賽者自行決定每天跑的距離與休息時間,以最先抵達終點為優勝。不分站賽需要參賽者自律與獨立補給才能進行,代表的賽事是穿越韓國600公里賽。
分類: 其他綜合術科 > 超級馬拉松
中文關鍵詞: 分站賽穿越歐洲穿越韓國
英文關鍵詞: stage racetrans Europe foot racetrans-Korea

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼