跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

雪橇 sled

人氣: 260 / 撰稿者: 黃柳宗
冬季奧運會正式比賽項目之一。雪橇運動的英文名稱為Luge,雪橇又稱冰橇,是為器材名稱,英文為Sled,此項運動分人工滑道和自然滑道兩種,人工滑道的雪橇是冬季奧運會正式比賽項目之一,除了冬季奧運會比賽外,每年舉辦世界杯、歐洲杯、美洲杯、亞洲杯、世界錦標賽等比賽;天然滑道雪橇雖非奧運項目,但每年亦舉辦世界杯、歐洲杯、國際杯、青年杯、世界錦標賽等比賽。人工滑道的雪橇,男子單人雪橇的起滑計時點至終點計時點之間的滑道長度至少1,000公尺以上,但最長不得超過1,350公尺,比賽雪橇的重量為21至25公斤。女子雪橇的起滑計時點至終點計時點之間的滑道長度至少800公尺以上,比賽雪橇的重量為21至25公斤,男子雙人雪橇的滑道和女子雪橇同一個起滑點,比賽雪橇的重量為25至30公斤;天然滑道的雪橇,滑道的長度800至1,000公尺,比賽雪橇的重量為青少年組12公斤;青年組14公斤;成年組14公斤;雙人組20公斤。人工滑道和自然滑道所使用的雪橇形狀類似,但鋼刀、座墊和方向控制裝置均不同。
分類: 其他綜合術科 > 冬季運動
中文關鍵詞: 人工滑道方向控制裝置天然滑道
英文關鍵詞: Artificial TrackDirection control deviceNatural Track

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼