跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

北歐混合式滑雪 Nordic combined

人氣: 267 / 撰稿者: 陳雲銘
1860年代以挪威為中心發展出綜合跳遠的瞬間爆發力與越野持久力的冬季滑雪運動。在歐洲,這樣複合賽的冠軍選手,往往被稱為「滑雪之王」。其包括有個人賽、衝刺賽與團體賽三種,成績計算以「姿勢分」及「距離分」做為依據,僅設男子項目。北歐混合式滑雪於1883年被列入滑雪大獎賽的其中一個項目,在20世紀初開始推廣至歐美各國,並在1924年第一屆冬季奧運中被列入比賽項目之一,1925年列入世界錦標賽。競技項目有:個人賽為90公尺高跳臺跳遠2次,與15公里的越野滑雪成績合計計算;衝刺賽為120公尺高跳臺跳遠1次,與7.5公里的越野滑雪成績合計;團體賽為1隊共有4名選手。先90公尺高跳臺跳遠各2次,再5公里的越野滑雪,各5公里的總合成績計算之。
分類: 其他綜合術科 > 冬季運動
中文關鍵詞: 越野持久力爆發力
英文關鍵詞: Cross CountryEnduranceExplosive Force

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼