跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

女子雪橇 women singles

人氣: 272 / 撰稿者: 黃柳宗
1964年第九屆奧地利茵斯布魯克(Innsbruck)舉行的冬季奧林匹克運動會,首次列入冬季奧運的正式比賽項目。女子雪橇的起滑計時點至終點計時點之間的滑道長度至少800公尺以上,比賽雪橇的重量為21至25公斤。正式比賽前選手的體重均須精確的秤量,比賽衣服裝備等不得超出4公斤,為了增加重量加速度,選手可依體重之比率增加身上的配重,但最多不得超出10公斤。國際雪橇總會每年舉辦世界杯、歐洲杯、美洲杯、亞洲杯、世界錦標賽等,每次比賽滑行兩趟,依兩次時間加總,成績排列比賽名次。每四年一次的冬季奧林匹克運動會比賽每次滑行四趟,依加總之成績排列比賽名次,任何比賽在滑行中選手和雪橇必須同時通過終點計時器,才算完成比賽;若人、橇脫離即使通過終點計時器,亦為失格。參加世界杯比賽的選手,在國際雪橇總會積分排名的前10名,列為種子選手,不必參加資格賽,其他選手則必須先參加國家杯比賽,前14名才有資格參加該次的世界杯比賽,女子雪橇世界杯比賽的選手名額至多24名。
分類: 其他綜合術科 > 冬季運動
中文關鍵詞: 增加配重種子組雪橇重量
英文關鍵詞: Additional WeightSeed GroupSled Weight

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼