跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

規則與比賽規章 rules and tournament Regulations

人氣: 243 / 撰稿者: 岳葳仲
世界西洋棋總會(Fédération Internationale des Échecs, FIDE)對於西洋棋比賽所訂定的規則與比賽規章。規則與規章內容涵蓋西洋棋比賽的比賽辦法與競賽規章,依不同比賽而異。規則與比賽規章指南包含:(一)主辦單位;(二)邀請和註冊;(三)總裁判;(四)配對系統;(五)比賽場地的準備;(六)西洋棋棋具;(七)比賽對局;(八)未起始的對局;(九)處分與申訴;(十)電視;播放與拍照;(十一)棋手規範與(十二)領隊在團體賽中的職責。
分類: 其他綜合術科 > 西洋棋
中文關鍵詞: 世界西洋棋總會中華民國西洋棋協會西洋棋公開賽
英文關鍵詞: Fédération Internationale des ÉchecsChinese Taipei Chess AssociationChess Open Tournament
相關文獻: FIDE Handbook (2008). FIDE Tournament Rules. Retrieved March 25, 2012, from Website: http:www.fide.com/component/handbook/?id20ampviewcategory 徐家亮(2007)。國際象棋競賽裁判手冊。北京:人民體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼