跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

社會體育 social Physical Education

人氣: 238 / 撰稿者: 陳天賜
指學校體育以外的一般社會大眾均能參加的體育活動,其目的內容與方法也有別於學校體育。包括了健康導向的全民運動與競技導向的競賽運動。前行政院體育委員會指出:社會體育運動團體係依據「人民團體法」的規定,向內政部、省(市)政府社會處(局)、縣(市)政府社會局(科)申請成立。取得立案證書後,才成為合法的社會體育運動團體,始能展開各項活動。社會體育運動協會的業務除受主管機關之指導與監督外,並受目的事業主管機關(全國性社會體育運動組織為教育部、縣市級組織為縣市級教育行政主管機關)的指導與考核。
分類: 社會 > 職工體育
中文關鍵詞: 學校體育社會體育運動協會體育委員會
英文關鍵詞: Physical Education at schoolssocial sports associationsports affairs council
相關文獻: 鄭國銘(2009)。日治時期台灣社會體育組織及其運作的歷史考察。未出版博士論文,國立臺灣師範大學,臺北市。 行政院體育委員會(1999)。我國體育組織制度的現況與發展策略。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼