跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界西洋棋總會 World Chess Federation, FIDE

人氣: 288 / 撰稿者: 岳葳仲
擁有西洋棋最高權力的國際運動組織,簡稱國際棋聯。1924年法國巴黎成立,1999年被國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee, IOC)承認。該會是全世界最大運動組織機構之一。其主要業務有訂定西洋行棋規則與比賽規則、控管全球及洲際的西洋棋棋錦標賽、負責授予頭銜、計算棋手國際等級分及負責舉辦最重要的西洋棋世界冠軍賽、西洋棋奧林匹亞與洲際比賽。其目標在於推廣各式西洋棋的活動,並協助西洋棋選手追求卓越與到達最高峰。世界西洋棋總會的座右銘為:我們是一家人(Gens una sumus) 。
分類: 其他綜合術科 > 西洋棋
中文關鍵詞: 西洋棋奧林匹亞頭銜西洋棋世界冠軍賽
英文關鍵詞: Chess OlympiadTitleWorld chess championship
相關文獻: World Chess Federation(2009). World Chess Federation. Website: http:www.fide.com/fide/fide-world-chess-federation.html 徐家亮(2007)。國際象棋競賽裁判手冊。北京:人民體育出版社。
延伸閱讀: Intchess Asia Pte Ltd amp; Intchess (M) Sdn. Bhd. for the ASEAN Chess Academy (2008). Start to Play Chess: Book One: Beginners. Selangor Darul Ehsan, Malaysia: Jras Corporation Sdn Bhd.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼