跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

健身俱樂部 fitness club

人氣: 219 / 撰稿者: 洪煌佳
提供運動參與者健身器材及專業課程之場所。健身俱樂部是應用專業及制度化的營運手法,實施壓力管理、健身計畫、營養諮詢及運動處方等的設計,並應用硬體健身設施、設備,來促使參與者獲得身心健康,及提供參與者進行社會交際、文化娛樂等活動的場所。健身俱樂部的服務內容一般會採用會員制的消費方式,除了提供完整的硬體健身器材外,另附設有氧舞蹈教室、游泳池、三溫暖、指壓按摩、餐飲服務等。健身俱樂部更著重於專業方法的使用,如同精算身體質量指數及各種身體能力指標,據以給予適當的運動處方和運動強度,或是針對局部肌肉訓練的效果,以及提供適性化的教學模式。
分類: 社會 > 社區體育
中文關鍵詞: 會員制健身器材運動處方
英文關鍵詞: membership systemfitness equipmentexercise prescription
延伸閱讀: 簡曜輝等(譯)(2005)。競技與健身運動心理學。臺北市:運動心理學會。(Weinberg, R. S., & Gould, D., 1999) 陳秀華(1996)。健康適能俱樂部會員消費者行為之研究。載於國立體育大學(主編),運動休閒管理論文集(一)(頁273-290)。臺北市:品度股份有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼