跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際運動攀登總會 International Federation of Sport Climbing(IFSC)

人氣: 261 / 撰稿者: 莊嘉仁
負責推動國際運動攀登的國際單項運動組織,英文名稱為International Federation of Sport Climbing(IFSC)。該組織原隸屬於國際山岳聯盟(Union Internationale des Associations Dalpinisme, UIAA)底下的國際攀登比賽委員會(International Council for Competition Climbing, ICC),主要負責舉辦國際運動攀登競賽,包括:各洲一年一度的洲際錦標賽(亞洲攀登錦標賽)、二年一度的世界錦標賽、一年一次的世界青少年攀登錦標賽及亞洲青少年攀登錦標賽、一年10餘場的世界盃巡迴賽等賽事。2007年1月27日,ICC從UIAA獨立出來,並成為國際奧會承認的單項運動組織。IFSC其組織下設有會長、副會長、秘書長、執委會、選手代表及歐、亞、美、大洋洲的委員會。
分類: 其他綜合術科 > 攀登
中文關鍵詞: 國際攀登比賽委員會國際山岳聯盟攀登
英文關鍵詞: International Council for Competition ClimbingUnion Internationale des Associations DalpinismeClimbing
相關文獻: 中華民國山岳協會攀登委員會(2009)。98年度A級運動攀登教練講習手冊。臺北市:作者。 中華民國山岳協會網站http:www.mountaineering.org.tw/
延伸閱讀: www.ifsc-climbing.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼