跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

觀察員 Observers

人氣: 299 / 撰稿者: 林明宗
飛盤運動比賽中的職員之一。飛盤運動比賽的觀察員主要再處理飛盤爭奪賽、飛盤越野賽、飛盤勇氣賽等的比賽爭執。大部分運動比賽中都採用裁判制度,比賽中由裁判負責執法,少部分不採裁判制度的比賽,則只設觀察員協助比賽進行。飛盤比賽中使用到觀察員的項目有飛盤爭奪賽、飛盤越野賽、飛盤勇氣賽等。在這些比賽中的觀察員,雖然要仔細觀察全場比賽的狀況,但不主動介入比賽爭執結果判決。依規則規定,必須先由雙方當事選手討論解決爭執,若雙方無法達成協議時,最後才請觀察員做最後裁決,觀察員判決後雙方選手不得再有異議。若無設觀察員時,當爭執雙方無法達成協議時,則退回到該爭執狀況發生之前一個投擲者處,重新拍盤確認後繼續比賽;若爭執狀況出現在飛盤勇氣賽,則該次攻擊不算,需重新再攻擊一次。
分類: 其他綜合術科 > 飛盤
中文關鍵詞: 飛盤越野賽爭執中華民國飛盤協會
英文關鍵詞: DiscathonDisputesChinese Taipei Flying Disc Association
相關文獻: 世界飛盤運動總會網站http:www.wfdf.org/ 美國飛盤爭奪賽網站http:www.usaultimate.org/
延伸閱讀: 中華民國飛盤協會(編譯)(1998)。世界飛盤運動競賽規則。臺北市:五洲出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼