跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

猜盤 disc flipping method

人氣: 282 / 撰稿者: 林明宗
飛盤比賽中爭奪賽、勇氣賽、雙飛盤賽,比賽開始前雙方選定攻、守的一種方式,共分成單盤與雙盤猜盤法。無論是單盤或雙盤猜盤法,都需先決定由哪隊來猜盤,決定方式可以猜拳或以單盤猜正反決定之。決定由哪隊猜盤選擇攻、守權時,則由非猜盤隊執行拋盤,拋盤須以雙手持盤往上拋,高度要高於頭部,且須讓飛盤在空中翻轉;當飛盤拋至最高點時,猜盤隊須猜飛盤落地後停止時是正面或反面;若猜盤隊猜對後,可選擇先攻或先守或選攻守方向,若猜錯時,由拋盤隊選擇。若以雙盤猜盤法時,猜盤隊就要猜雙盤落地停止時是一樣或不一樣,不可猜正面或反面,因為有可能兩盤都是正面或反面。所使用的飛盤則以該項比賽用飛盤操作。
分類: 其他綜合術科 > 飛盤
中文關鍵詞: 雙飛盤賽勇氣賽爭奪賽
英文關鍵詞: Double Disc CourtGutsUmtimate
相關文獻: 世界飛盤運動總會網站http:www.wfdf.org/ 美國飛盤爭奪賽網站http:www.usaultimate.org/
延伸閱讀: 中華民國飛盤協會(編譯)(1998)。世界飛盤運動競賽規則。臺北市:五洲出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼