跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

花式賽 freestyle

人氣: 249 / 撰稿者: 林慧亭
飛盤比賽個人賽項目之一。本項比賽是飛盤比賽中最具美感、藝術與創造性等元素的一種競賽項目,與花式溜冰賽相似。競賽者依人數分為二或三位選手為一組的團體,比賽進行時間為預賽3分鐘、決賽4分鐘,選手在比賽時會黏假指甲以減少與飛盤的摩擦,並增加飛盤的旋轉力,讓選手有更多時間完成比賽動作。比賽方式是由競賽者在時間內,以一個或多個飛盤搭配音樂、身體律動、肢體動作、翻滾、跳躍等方式,進行一連串不讓飛盤落地的投擲、旋轉、移動、接盤等動作技巧,展現競賽者肢體與飛盤融合的律動、力與美及合作默契等元素。由裁判依比賽者所展現動作技巧的藝術表現、奇異性、難度因素、熟練因素等項目給分,以成績最高之競賽者即為優勝。
分類: 其他綜合術科 > 飛盤
中文關鍵詞: 藝術表現難度因素熟練因素奇異性
英文關鍵詞: Artistic ImpressionDifficulty FactorExecution FactorVariety
相關文獻: 世界飛盤運動總會網站http:www.wfdf.org/ 中華民國飛盤協會(編譯)(1998)。世界飛盤運動競賽規則。臺北市:五洲出版社。
延伸閱讀: 中華民國飛盤協會編譯(1998)世界飛盤運動競賽規則

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼