跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

回收計時賽 Maximum Time Aloft, MTA

人氣: 340 / 撰稿者: 林慧亭
飛盤比賽個人賽項目之一。本項比賽起源於1968年美國柏克利地區興起,該遊戲競賽發展至今成為「回收計時賽」。比賽場地包括足夠飛盤飛行的範圍,以確保選手容易活動的可能性,場內不須任何其他標記、線記或設計。比賽時每位選手有5次投擲機會,輪流進行,若人數過多可分組進行比賽,由選手自行準備合乎規定之飛盤參賽;選手在每次唱名後,15秒內必須投擲出手。比賽進行時選手可自行選擇風向與方向,將飛盤投擲出手後,讓飛盤在空中滯留越久越好,最後必須以單手接住飛盤才算完成。成績計算以選手出手時至接住飛盤為止之間的之秒數。可用3位裁判計時,取中間數之裁判成績判定名次。選手在接盤時,若第一時間未接住飛盤,而飛盤尚未落地,則可用身體任何部位去頂、拍、踢,最後以單手接住飛盤,但不可同時以雙手拍盤。
分類: 其他綜合術科 > 飛盤
中文關鍵詞:
英文關鍵詞: ClapKickTips
相關文獻: 世界飛盤運動總會網站http:www.wfdf.org/ 中華民國飛盤協會(編譯)(1998)。世界飛盤運動競賽規則。五洲出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼