跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

比賽用盤 discs used in play

人氣: 213 / 撰稿者: 林明宗
飛盤比賽使用器材的規定。飛盤比賽不同的比賽項目,所使用的飛盤大、小、重量、規格、材質都不同,個人賽選手所使用的飛盤也不一定都相同。規則上有以下通則規定:(一)有碟子形狀且飛盤表面無破洞,內盤槽深度至少占飛盤直徑的5%以下;(二)由塑膠製成,無任何可膨脹成分;(三)外圍直徑不得小於21公分且不超過40公分;(四)盤邊半徑須大於1/16英吋;(五)1995年1月1日開始,使用標準測試過程,當施予27磅重,彎曲時,可自由地凹到彎曲點;(六)每1公分外圍直徑不超過8.3克,無論大小,總重不超過200克;(七)原廠出品後,不能有任何影響重量或飛行特性之修改;(八)對玩者或旁觀者不致發生危險;(九)商業量產至少1,500片以上;(十)比賽中,若參賽者對飛盤規則有疑慮時,由競賽裁判判定。若與上述通則不合者,均不得於競賽中使用。
分類: 其他綜合術科 > 飛盤
中文關鍵詞: 盤緣半徑飛盤運動中華民國飛盤協會
英文關鍵詞: leading edge radiusflying disc sportsChinese Taipei Flying Disc Association

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼