跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

自由型溜冰 Free Skating

人氣: 256 / 撰稿者: 王淵棟
滑輪溜冰運動競賽項目之一。自由型溜冰包括指定動作短節目2分15秒和自選動作長節目4分鐘,自選音樂不可有歌聲,但強調氣勢的聲音是允許的。自由型溜冰評2種分數:(一)技術價值(A Mark):指動作內容的多樣化以及動作內容的難度,依據動作之品質和等級,而非依據動作之總數或是數量來評判分數;(二)藝術印象(B Mark):指1.表演的風格:當在節目中演出跳躍旋轉和步伐時,選手應表現順暢及輕鬆表演的風格,亦包含儀態流暢性和演出中選手的手勢動作;2.精湛的技巧:總體印象是由跳躍的速度和高度旋轉的控制和快速步法的獨創性及明確度所造成的,因此明確的起跳和落地,明確的旋轉進刃和退出以及停留在適當的定點旋轉是必須被考慮;3.音樂的詮釋:這是個人對韻律、節拍及演出之音樂風格的詮釋,節目中的動作應安排與音樂的型式相互符合、協調,選手在詮釋角色時應顯露出輕鬆,多才多藝及對每一動作都很有信心的樣子,矯揉的態度和老掉牙的身體或手臂位置應該避免;4.場地的編排:節目必須事先編排,讓各式各樣的內容動作不致於擠在一起,或用同一姿勢或在溜冰場上的同一位置做動作。節目應以有趣及多變的方式編排,以涵蓋整個溜冰場。
分類: 其他綜合術科 > 滑輪溜冰
中文關鍵詞: 藝術印象自由型溜冰長節目短節目技術價值
英文關鍵詞: Artistic impressionFree Skatinglong programshort programtechnical marit

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼