跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

摩托車引導員 Marshall

人氣: 159 / 撰稿者: 李莉加
確保自由車公路賽參賽選手比賽安全的人員,是維護自由車公路賽安全時不可或缺的人員。他們需要接受賽前訓練,了解任務內容及比賽時必須注意的事項,例如在危險路段下坡、進入城鎮等,指揮、使用旗子、護送選手。摩托車引導員以曾經是選手的人員來擔任為佳,因其對比賽、路線等比較有概念。引導員在賽前,必須詳讀路線,注意危險路段,並明確劃分工作分配負責指引方向、保護選手、黃旗等。在非管制路段,引導員必須遵守交通規則。比賽進行時之任務如下:(一)先前預估:在主要競賽路口提醒其他道路使用者。預估比賽隊伍經過的時間防止車輛及行人逆向行駛;(二)保護:在比賽隊伍通過前,確認賽道上通行的車輛已經停駛,確保所有選手都受到保護。個人公路計時賽時,每位選手前面都需有引導員,保護他們免於觀眾、來車等的干擾;(三)警示:在危險轉彎處及路段、安全島、繞道、大型車輛等,必須用哨子和黃旗警示選手;(四)管制:移除所有可能影響比賽進行的非賽事車輛。
分類: 其他綜合術科 > 自由車
中文關鍵詞: 裁判白板裁判彎道裁判
英文關鍵詞: commissaireblackboard manCorner Judge

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼