跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

計圈牌 lap counter

人氣: 244 / 撰稿者: 李莉加
自由車場地賽的所有競賽項目、公路賽的繞圈賽和登山車賽的越野賽,用於顯示比賽進行圈數的牌子。計圈牌以倒數的方式來告知選手比賽還剩下幾圈。目前自由車運動會用到的計圈方式分為兩種,一種是以電子顯示的方式,一種是以數字板的方式,不管哪種形式都會以計圈牌來統稱用來計算圈數的設備或儀器。在場地賽的個人追逐賽、團隊追逐賽和團隊競速賽項目中,由於是雙邊同時出發,主道和客道各需要一套計圈牌,其餘的項目和種類,往往僅需要一套計圈牌;公路賽中的繞圈賽和登山車賽中的越野賽,因競賽規劃的需要,有時也會需要兩套以上的計圈牌。
分類: 其他綜合術科 > 自由車
中文關鍵詞: 碟輪維修區測量線追逐線
英文關鍵詞: disc wheelTechnical Assistance Zonemeasuring linepursuit lines

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼