跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

A級賽 category A

人氣: 159 / 撰稿者: 林生祥
國際現代五項總會認可的賽事之一。國際現代五項A級賽屬世界級的比賽,對於規則及場地相對要求嚴格。總會列入A級賽事的有:奧運會、青奧運與每年舉辦的世界錦標賽。賽事設有成年、青年、少年A組個人賽和接力賽。總會規定成年和青年世界錦標賽在7月15日至8月的第一個星期期間舉行,少年A組在8月20日至9月5日期間舉行。世界盃系列賽每年在4至8月舉辦4至6站世界盃分站賽和一站總決賽,統稱「世界盃系列賽」。這些比賽盡可能在不同洲舉行。每個會員協會每年除世界盃總決賽外,僅可申辦一站男女世界盃賽。
分類: 其他綜合術科 > 現代五項
中文關鍵詞: B級賽C級賽現代五項運動
英文關鍵詞: Category BCategory CModern Pentathlon
相關文獻: 保利乃玲、林生祥、賴昱君(2006)。現代五項運動認知與概述。北縣體育,20,10-14。 Union Internationale de Pentathlon Moderne (2009). Modern Pentathlon Handbook. Monte Carlo, Monaco: Author.
延伸閱讀: 林生祥(2002)。現代五項A級裁判講習會講義。高雄市:中華民國現代五項暨冬季兩項運動協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼