跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

機械靶 mechanical targets

人氣: 167 / 撰稿者: 林生祥
現代五項跑步射擊項目的機械式射擊靶。機械靶中間由5個黑洞組成,打中黑靶時,黑靶將會倒下,製靶材料和顏色不可反光。其規格為長42公分、高15公分、寬15公分,洞間距8公分,有效區域為直徑59.5公釐。射擊靶必須確保觀眾清晰可見,射擊靶必須設在木板或牆上,靶心高度為1.40公尺,為確保機械靶的正常工作,如果靶子不在同一水平面上,要對靶子進行調整。靶機旁邊要有一條超過10公尺的長線,長線一端位於靶機後方的橫桿,另一端延伸至射擊區,選手射擊完後可以拉繩將黑色靶拉起,繼續比賽與射擊。
分類: 其他綜合術科 > 現代五項
中文關鍵詞: 跑射聯項電子靶射擊
英文關鍵詞: combined eventelectronic targetsshooting
相關文獻: Union Internationale de Pentathlon Moderne. (2009). Modern Pentathlon Handbook. Monte Carlo, Monaco: Author. 華遠路(2008)。世界奧運百科。臺北縣:漢宇國際文化。
延伸閱讀: 林生祥(2002)。現代五項A級裁判講習會講義。高雄市:中華民國現代五項暨冬季兩項運動協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼