跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

器材檢查 equipment control

人氣: 168 / 撰稿者: 林生祥
現代五項運動員裝備檢查的規定之一。組委會必須在運動隊報到時告知器材檢驗的時間和地點。正式比賽中,運動員負責自己的裝備,包括武器和服裝到場進行比賽。在國際現代五項聯盟的比賽,運動員必須穿擊劍服,戴面罩和使用銳劍。運動員必須於規定時間內,攜帶在比賽期間要使用的器材到裝備檢驗中心接受檢查。每個會員協會必須將武器裝在擊劍袋內送交裝備檢驗中心。經過檢驗的器材和面罩將貼上特別標記,最遲會在比賽前1小時交還給各隊領隊。裁判在比賽開始時最後對武器、服裝、器材進行檢查,在檢驗過程中被退回的電動器材可到組委會提供的電動器材修理處進行修理,修理過的器材只有在所有運動員的器材都檢驗結束後才能被檢查修理。
分類: 其他綜合術科 > 現代五項
中文關鍵詞: 銳劍擊劍面罩
英文關鍵詞: epeefencingmask
相關文獻: Union Internationale de Pentathlon Moderne (2009). Modern Pentathlon Handbook. Monte Carlo, Monaco: Author. 保利乃玲、林生祥、賴昱君(2006)。現代五項運動認知與概述。北縣體育(頁10-14)。
延伸閱讀: 哈蒙(2006)。運動的故事。臺北市:貓頭鷹出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼