跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

熱身區 warm-up arena

人氣: 279 / 撰稿者: 林生祥
比賽場地外的熱身訓練場地。場內設有一垂直障礙和一個伸展障礙,兩邊插有紅白標誌旗的障礙物。現代五項運動員抽完籤後有20分鐘的熱身時間。如果比賽在室內場地進行,環境受限或無封閉區供馬匹熱身,組委會可允許全體運動員在比賽場地一起熱身。在每名運動員比賽前,可以在場地內跳越一道指定的障礙。熱身場地障礙必須同向跳躍。比賽場地必須封閉,圍欄高度最低1公尺,當馬匹在場內比賽時,所有的出入口都要關上。在熱身區內有著相關規定,其中反跳障礙要扣現代五項分數200分,超過五次試跳次數,每多跳一次扣100分。
分類: 其他綜合術科 > 現代五項
中文關鍵詞: 馬術障礙超越賽現代五項
英文關鍵詞: ridingshow jumping competitionModern Pentathlon
相關文獻: Union Internationale de Pentathlon Moderne (2009). Modern Pentathlon Handbook. Monte Carlo, Monaco: Author. 柏娜黛特‧佛瑞(2007)。馬術寶典。臺北市:大都會文化。
延伸閱讀: 林生祥(2002)。現代五項A級裁判講習會講義。高雄市:中華民國現代五項暨冬季兩項運動協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼