跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

摔馬 falls

人氣: 300 / 撰稿者: 林生祥
運動員與未摔倒的馬匹分離即為摔馬。運動員接觸地面或有必要借助某種形式的支撐或外界幫助重回馬鞍視為摔馬。當馬的肩、臀部觸地或觸及障礙和地面即視為摔倒,只要通過起點線後和到達終點線前馬匹摔倒,運動員落馬或人馬同時摔倒都將受到處罰。第二次跌落將終止比賽。由於馬不服從而導致碰落障礙物、落馬或馬匹摔倒,運動員只能在障礙重新修復後繼續比賽,所以運動員需上馬,障礙還沒有修復時響鈴並停錶,否則比賽時間將繼續進行。如果馬沒有不服從,運動員將受到落馬和碰落障礙的處罰,現代五項運動中馬術比賽中發生摔馬將扣總分60分。
分類: 其他綜合術科 > 現代五項
中文關鍵詞: 慢跑馬術障礙超越賽
英文關鍵詞: canterridingshow jumping competition
相關文獻: 保利乃玲、林生祥、賴昱君(2006)。現代五項運動認知與概述。北縣體育,20,10-14。 Union Internationale de Pentathlon Moderne (2009). Modern Pentathlon Handbook. Monte Carlo, Monaco: Author.
延伸閱讀: 林生祥(2002)。現代五項A級裁判講習會講義。高雄市:中華民國現代五項暨冬季兩項運動協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼