跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

個別課 individual lesson

人氣: 237 / 撰稿者: 林生祥
擊劍專有的訓練方式,教練穿上教練服與劍手一起訓練的過程,也可以是賽前熱身的一個步驟。在給予劍手的練習中包含了姿勢的正確性,連續的動作,並給予正確的出劍時間或撥擋指導。指導動作要領,可先由動作大修改到動作小、速度慢到快、距離近到遠,循序漸進使劍手可以了解到實戰比賽中的攻防時機。在正確的動作技術與連貫技巧下配合訓練,使劍手能將所學之要領,實際應用在比賽中。個別課除了平時訓練之外,也適用於賽前的熱身,對於比賽會有良好的效果。
分類: 其他綜合術科 > 現代五項
中文關鍵詞: 銳劍擊劍撥擋
英文關鍵詞: epeefencingparry
相關文獻: 保利乃玲、林生祥、賴昱君(2006)。現代五項運動認知與概述。北縣體育,20,10-14。 Union Internationale de Pentathlon Moderne (2009). Modern Pentathlon Handbook. Monte Carlo, Monaco: Author.
延伸閱讀: 林生祥(2002)。現代五項A級裁判講習會講義。高雄市:中華民國現代五項暨冬季兩項運動協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼