跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

鐵人兩項 duathlon

人氣: 253 / 撰稿者: 郭豐州
結合跑步和自行車兩項運動的賽事,比賽內容為跑步、自行車、再跑步。正式的比賽方式有接力、半程、全程、長距離四種。接力是一人完成全部的賽事內容之後再接棒給下一人,以總和時間最短的團隊獲勝,目的是顯現團隊的優異性。越野鐵人兩項是越野跑步、越野自行車、再越野跑步。正式的比賽方式有接力、半程、全程三種。國際鐵人三項聯盟每年舉辦鐵人兩項世界盃錦標賽和長距離鐵人兩項世界盃錦標賽。競賽距離分別為全程10公里跑步、40公里自行車、再跑步5公里,長距離則是20公里跑步、80公里自行車、再跑步10公里。廣義的鐵人兩項還包括水域鐵人兩項(aquathlon),結合跑步與游泳兩運動,比賽的內容是跑步,游泳,再跑步。標準距離是跑步2.5公里、游泳1公里、再跑步2.5公里,長距離是跑步5公里、游泳2公里、再跑步5公里。
分類: 其他綜合術科 > 鐵人三項
中文關鍵詞: 水域兩項鐵人兩項世界盃錦標賽接力
英文關鍵詞: aquathlonITU duathlon world championshiprelay
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼