跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

裁判長(鐵人三項) chief race official

人氣: 218 / 撰稿者: 郭豐州
鐵人三項比賽大會職員之一。負責設計賽會裁判作業,指定裁判人選和監督裁判作業進行的人。裁判長就賽會的性質、比賽的自然環境和參賽選手特質等因素決定比賽距離、執法程度、特殊規定和罰則並公布在競賽辦法中。在組織面應負責制定該次比賽裁判作業,包含裁判分組、任務定義、人員布署和值勤工作提示等,在佈署面應指定適當的人選擔任各崗位的裁判,在比賽進行當中監督所有裁判作業正常進行。被延聘的裁判(Race official)在競賽組、起點區、終點區、轉換區、游泳區、自行車路線上、路跑路線上、補給站、交通管制等地點負責執行國際鐵人三項聯盟制定或是大會決定的各項比賽規則。
分類: 其他綜合術科 > 鐵人三項
中文關鍵詞: 罰則比賽距離特殊規定
英文關鍵詞: penaltyrace distancespecial race rules

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼