跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際鐵人三項聯盟 International Triathlon Union(ITU)

人氣: 223 / 撰稿者: 郭豐州
鐵人三項運動國際最高層級的組織,簡稱ITU,是國際奧林匹克委員會的國際單項運動組織成員。聯盟於1989年3月成立,加拿大籍麥當勞(Les Mcdonald)是首屆主席。2000年澳洲雪梨奧運首次將鐵人三項運動項目列入正式比賽項目,比賽距離是「奧林匹克距離」:1.5公里游泳、40公里自行車和10公里路跑,分男女兩組競賽。國際鐵人三項聯盟每年舉辦世界盃系列賽,參賽選手有積分,在奧運年選手需要該積分排名方能取得奧運參賽資格。聯盟在2008年選出西班牙籍的瑪麗蘇卡薩杜(Marisol Casado)為第二任主席。聯盟在全世界五大洲均有隸屬組織,亞洲有「亞洲鐵人三項聯盟(Asian Triathlon Confederation, ASTC)」。「中華臺北鐵人三項運動協會(Chinese Taipei Triathlon Association, CTTA)」是我國在該組織的名稱。
分類: 其他綜合術科 > 鐵人三項
中文關鍵詞: 亞洲鐵人三項聯盟中華臺北鐵人三項運動協會世界杯系列賽
英文關鍵詞: Asian Triathlon ConfederationChinese Taipei Triathlon AssociationITU World Championship series

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼