跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

比賽路線 race course

人氣: 197 / 撰稿者: 郭豐州
鐵人三項比賽路線規劃的規定。為了便於現場觀眾能欣賞鐵人三項的賽事,比賽路線的規畫以繞圈方式設計。游泳路線距離以水道線長度來丈量,起點是下水處,終點是出水處。自由車路線距離以國際自由車聯盟(Union Cyclists International, UCI)規定方式來測量,起點是轉換區外的上車線,終點是下車線。跑步路線按國際田徑總會(International Association of Athletics Federations, IAAF)規定使用瓊斯計數器(Jones counter)進行丈量,起點是轉換區出口處,終點是終點線。界定起終點的目的之一是紀錄三項運動個別的分段時間,路線上其他路段均屬轉換區,所耗費的時間應記在轉換區時間中。
分類: 其他綜合術科 > 鐵人三項
中文關鍵詞: 繞圈分段時間轉換區時間
英文關鍵詞: loopsegment timetransition time

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼