跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

在地化的運動型態 sport patterns in the localization

人氣: 229 / 撰稿者: 洪煌佳
具地區特色的運動型態。大眾從事運動時,共同認同與追求在地特有的運動樣貌、制度、模式、風格及文化等型態,並在參與的過程中致力保存與發揚。運動作為一種全球普世價值的社會現象,各種國家、經濟、教育及文化乃至於區域特有的差異不容忽視。由於運動本身的特殊性,容易成為參與者共同「認同」的管道,因而當參與者將運動與認同結合在一起,使運動在全球進行推廣與擴張的過程中,有明顯的「差異存在」現象,也就有參與者保存與發揚特殊在地化運動型態的發生。
分類: 社會 > 社區體育
中文關鍵詞: 在地化認同運動型態
英文關鍵詞: localizationIdentity exercise style
延伸閱讀: 邱建章(2009)。運動全球化對在地運動主體價值的衝擊與回應。未出版博士論文,國立臺灣師範大學,臺北市。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼