跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

路線選擇 route choice

人氣: 175 / 撰稿者: 林志遠
定向運動員的定向技術或行進策略之一。由於定向越野運動進行時,在檢查點與檢查點之間並無規定賽道,參與者需自行由多種可行路線中選擇一條行進路線,故參與者在每個賽段中均須選擇對自己最有利,適合自己技術能力及體能的路線來行進,比賽中若路線選擇錯誤可能會造成時間上的浪費。
分類: 其他綜合術科 > 定向越野
中文關鍵詞: 定向越野運動定向賽程定向越野技術
英文關鍵詞: orienteeringorienteering courseorienteering technique
相關文獻: McNeill, C. (1996). Orienteering: The Skills of the Game. Wiltshire, UK: The Crowood Press Ltd. Lowry R.,amp Sidney K. (1985). Orienteering: Skills and Strategies. Ontario, Canada: Mimeographing.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼