跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

路線偏移法 aiming off

人氣: 232 / 撰稿者: 林志遠
定向越野運動的基本技術之一。定向越野運動的路線偏移法是在解決檢查點位於線狀特徵上或附近的定向問題。當參與者需穿越一片原野或森林到達線狀特徵時,常無法判定自己位於檢查點的左方或右方,因此在行進時刻意偏向一方,當到達線型特徵時,只要向反方向尋找即可。
分類: 其他綜合術科 > 定向越野
中文關鍵詞: 定向越野運動定向越野技術路線選擇
英文關鍵詞: orienteeringorienteering techniquesroute choice
相關文獻: McNeill, C. (1996). Orienteering: The Skills of the Game. Wiltshire, UK: The Crowood Press Ltd. Lowry, R., amp Sidney, K. (1985). Orienteering: Skills and Strategies. Ontario,Canana: Mimeographing.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼