跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

勝出時間 winning time

人氣: 293 / 撰稿者: 莊珮琪
主辦單位預估各賽程之優勝者所需完賽時間。舉辦定向越野賽事時,主辦單位須於賽程設計時,依據賽事類型而設定不同的勝出時間,並配合相應的賽程長度及爬升高度,公布在公報上,告知所有參賽者。長距離賽的勝出時間約為70至100分鐘;中距離賽的勝出時間約為30至35分鐘;短距離賽的勝出時間約為12至15分鐘;接力賽各棒次的勝出時間各為30至40分鐘,總勝出時間為90至105分鐘。單一賽程之勝出時間超過25分鐘者,必須於賽程途中安排補給站,提供參賽者飲水或其他補給品。相對於勝出時間,為控制比賽時間,主辦單位亦會設定逾時標準,任何超過該時間完成比賽者,亦視為取消資格。
分類: 其他綜合術科 > 定向越野
中文關鍵詞: 長距離賽中距離賽接力賽短距離賽
英文關鍵詞: long distancemiddle distancerelaysprint

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼