跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

針式打卡系統 needle punching system

人氣: 191 / 撰稿者: 莊珮琪
國際定向越野總會比賽規則認可之檢查點感應系統之一。依據國際定向越野總會比賽規則認可之檢查點感應系統可分為三種,除Emit與SportIdent兩種電子感應系統外,尚有傳統式的針式打孔器,及與其配合之核對卡。針式打孔器為塑膠材質,貌似釘書機,前端內側為3×3排列之鋼針組合而成,每一打孔器依排列方式不同以利區別。使用針式打孔器時,同時須使用核對卡以利在相應的號碼格內進行標記,證明曾到達該檢查點。核對卡上之各檢查點紀錄須清晰可辨,如有缺漏或不易辨別,將不予計算成績,並判定為取消資格。核對卡的材質需防水,且不易破損,尺寸以10×21公分為限,每格尺寸約為1.8公分見方,並附有三個空格可供訂正。
分類: 其他綜合術科 > 定向越野
中文關鍵詞: 核對卡取消資格電子感應系統
英文關鍵詞: control carddisqualifiedelectronic punching system

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼