跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

本土運動 Indigenous Sport

人氣: 203 / 撰稿者: 洪煌佳
特定國家、地區、族群、環境、文化下所原生發展的運動方式、樣貌、模式、風格及文化等形態的運動。由於不同國家、地區、族群、環境及文化對於運動的產生有其特殊的內容,因此,在全球化運動的發展下,運動趨於一致性的狀態,本土運動即顯得特別與珍貴。在特有時空條件下所產生的運動內容方式,珍貴的是這些本土運動所代表的文化意義價值。因此,只要是在特有時空條件與環境下產生的運動大概都可以歸屬在本土運動的範疇,而相關單位則應該訂定計畫來鼓勵本土運動的延續,並增加本土運動的推動及組織來提供和管理以社居為基礎的運動,並協助和支持其本土運動的參與者。
分類: 社會 > 社區體育
中文關鍵詞: 原生文化運動
英文關鍵詞: nativeculture sport
參考網址: http://www.sportandrecreation.nt.gov.au/sport-and-recreation/indigeous_sport_program.UkQ_ftLTyuUhttp://www.ausport.gov.au/participating/indigenous

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼