跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

重新定位 relocation

人氣: 191 / 撰稿者: 林志遠
定向越野運動比賽中停止行進,再次確定自己的位置的情形。在定向越野運動的賽場中,相似的地理特徵甚多,因為判斷失誤發生了迷途的機會是常見的,而重新定位法之使用時機為定向越野參與者意識到自己迷途時所使用的技術。其方法是立即停止無目的式的行進,而重新回到上一個已知點或攻擊點,再次確定自己在地圖上的位置,重新出發前往檢查點,此時可以運用同一種技術或是用另一種更安全的方法前進,並糾正本身曾犯下的錯誤。
分類: 其他綜合術科 > 定向越野
中文關鍵詞: 定向越野技術星形定向練習徒步定向越野運動
英文關鍵詞: orienteering techniquesorienteering star exercisefoot orienteering
相關文獻: McNeill, C. (1996). Orienteering: The Skills of the Game. Wiltshire, UK: The Crowood Press Ltd. Palmer, P. (1997). The Complete Orienteering Manual. Wiltshire, UK: The Crowood Press Ltd.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼