跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

拇指式指北針 thumb compass

人氣: 254 / 撰稿者: 林志遠
定向越野運動中常用的指北針形式之一。使用時可將大拇指套於指北針上的伸縮帶固定,如此在使用指北針時手掌仍能持圖,且其他部分如同基板式指北針一樣是透明的,使用者可以透過指北針看圖,並有小型基板可供拇指輔行法之用,亦可裝設放大鏡供長者使用。由於其為定向越野運動專用,故指北針的刻度範圍較大,無方位角之相關資訊,無法廣泛支援登山等戶外活動之用。
分類: 其他綜合術科 > 定向越野
中文關鍵詞: 指北針定向越野運動紙上定向
英文關鍵詞: compassorienteeringArmchair orienteering
相關文獻: Bratt, I. (2002). Orienteering: The Essential Guide to Equipment and Techniques. Stackpole Books. 王翔,彭光輝,梁方勇,李飛龍(2009)。定向運動(第二版)。北京:高等教育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼