跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

功能性體適能 functional fitness

人氣: 317 / 撰稿者: 洪煌佳
決定個人是否能獨立自理日常生活功能的基本身體活動能力。功能性體適能構成的八大要素包含,肌肉力量、肌肉耐力、心肺耐力、身體柔軟度、平衡能力、協調能力、反應時間與身體組成。功能性體適能常與老年人(old people)的健康體適能互相呼應,對年齡較長的族群,其身體的運作機能,會隨著時間與活動量而漸漸消失。功能性體適能在建構相關的活動內容中,依循不同需求的對象,設定適合的運動頻率、運動強度、運動持續時間,以及運動項目。低、中、高強度的有氧運動,或具備阻力及伸展的運動皆是良好的考量範疇。在功能性體適能上,老年人運動的形式,以能強化日常活動中所需之功能性動作表現(functional performance)為主。
分類: 社會 > 社區體育
中文關鍵詞: 功能性動作表現老年人體適能
英文關鍵詞: functional performanceold peoplephysical fitness

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼