跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

中華民國定向越野協會 Chinese Taipei Orienteering Association (CTOA)

人氣: 355 / 撰稿者: 林志遠
負責推展定向越野運動的全國性單項運動組織。原稱中華民國越野追蹤協會,成立宗旨除負責培訓選手參與國際賽事之外,亦致力於本地定向越野運動之推廣。1998年7月加入國際定向越野運動總會 ( International Orienteering Federation, IOF),並以觀察員身分取得附屬會籍;同年9月中華奧會正式承認該會為代表國家第五十九個單項運動協會。直到2002年才成為IOF正式成員,並獲得IOF認可之國際賽會參賽資格,翌年即派出運動員首度參與瑞士的世界錦標賽,2004年首次正式組隊前往香港出席亞洲城市野外定向錦標賽。2006年初奉內政部核准更名為「中華民國定向越野協會」,新名稱更貼近此項運動的本義;同年暑假接受高中體總委託培訓高中選手,參與在斯洛伐克舉行的世界中學生定向越野比賽;也於同年組隊首度參與亞太區野外定向錦標賽,而在2008年也參與韓國首爾的首屆亞洲定向越野錦標賽。2007及2008年,先後舉辦了國際邀請賽,2009年分別接辦了世界運動會及聽障奧運會的定向越野競賽項目。至於本地活動,也呈多元化,除一般推廣活動外,還配合全國及大專體總辦理各級教練及裁判講習會,並舉辦年度全國錦標賽及選手的排名賽。協會組織設理事長一名,副理事長二名,及理監事會,秘書處設秘書長一名及行政秘書一名,另外尚有選訓委員會及繪圖委員會等。
分類: 其他綜合術科 > 定向越野
中文關鍵詞: 中華奧會國際定向越野運動總會定向越野中華民國體育運動組織
英文關鍵詞: Chinese Taipei Olympic CommitteeInternational Orienteering FederationOrienteeringRepublic of China Sport Organizations

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼