跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

團體賽(射箭) team event

人氣: 344 / 撰稿者: 邱炳坤
射箭比賽的賽制之一。射箭比賽中分為個人賽及團體賽,團體賽中每隊由三位選手組成一隊,但必須確認所有選手都參加過資格賽。團體賽又因不同賽會而分為奧運局(Olympic round)與學院局(academic round)。奧運局團體賽時,在1公尺線後需劃有選手區並有合理之大小足供3位選手與其器材放置及教練區,如果空間允許則在兩隊之間再劃置裁判區。兩隊選手在對抗賽開始前均須在1公尺線後等待。只有在射場指揮發出比賽開始之指令後並開始倒數計時,選手才可以跨越1公尺線。進行奧運局團體賽時,採用交互發射,團體中的每一個選手必須參加交互發射,因此每一位選手將在每一回中發射一箭。發射順序由該隊自行決定。三位選手結束後,由對手發射。每位選手在每回合兩分鐘內各射2箭共6支箭,總共有四回合,團隊滿分240分,分數高者,進入下一回合的賽程。學院局團體賽的賽制與奧運局團體賽相同,僅在分數上的計算不同,奧運局團體賽使用傳統10分靶紙計算總分,而學院局團體賽則使用中靶/脫靶靶紙計算點數。學院局及奧運局團體賽的比賽距離皆為70公尺。團體賽比賽成績平手加射時,每隊射3箭一人1箭,時間為1分鐘。
分類: 其他綜合術科 > 射箭
中文關鍵詞: 發射順序團隊
英文關鍵詞: roundshooting orderteam
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼