跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

團體隊服 team uniform

人氣: 243 / 撰稿者: 李建興
射箭比賽選手和教練穿著團體服裝的規定。在世界標靶射箭錦標賽和奧運會比賽,選手和教練所穿著的服裝必須符合運動的專業性。要求女士們穿連衣裙、半身裙、裙褲,短褲或長褲(休閒褲),短褲或裙子長度不可短過雙手伸直在兩側的指尖,上衣或短袖上衣(遮蓋上身的前後部位並遮蓋雙肩)。拉滿弓時女士的短袖上衣必須蓋住腹部。男士們穿的長褲必須要蓋住腳踝以下或穿短褲、長袖或短袖衫;選手手臂和手指伸直在身體兩側時,短褲不能短過選手手指尖,也不能長過膝蓋;男士的汗衫應有領子。選手亦不可穿著牛仔褲或過度寬鬆的長褲。如果會員協會或國家奧委會提供的統一服裝是T恤衫,則允許選手在比賽期間穿著。拉滿弓時男士的短袖上衣必須蓋住腹部。一個隊的所有隊員必須穿著相同的隊服,男女隊伍則可以採用不同設計,隊員上衣背後須印上國家及姓名。團隊必須穿著相同顏色和款式的上衣和褲子、短褲、裙子。此外,比賽期間選手或職員穿著之服裝上之任何形式的廣告須符合大會規定。
分類: 其他綜合術科 > 射箭
中文關鍵詞: 服裝指尖團體
英文關鍵詞: clothingfinger tipteam
延伸閱讀: 中華民國射箭協會(2010)。射箭規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼