跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

補射 make up shooting

人氣: 239 / 撰稿者: 劉碧瑜
射箭比賽時遲到的選手在該距離比賽完畢後補射的規定。射箭比賽時,比賽已開始而遲到的選手,應取消已經射過的箭數,除非射場指揮同意,他遲到乃是因非其所能控制的情況所造成。在這種情況下,可在該距離比賽完畢後補射,但補射的總箭數不得超過12箭。惟在奧運局及複合弓對抗賽中,選手不能補射。另外,射箭比賽時於發射時間內,若選手發生器材損壞時,選手可告知現場裁判後,下場維修器材,待維修完成後,由射場指揮針對所餘箭數進行補射。選手亦得因為進行簡易醫療而暫停發射,待完成簡易醫療之後進行補射。此外,箭靶滑落、靶紙脫落、穿靶箭、反彈箭或懸掛箭發生時,使比賽無法繼續時,選手可向裁判告知後,由裁判及工作人員處理,待情況排除之後繼續發射。除上述情況之外,不會有其他任何補射及重射情況。
分類: 其他綜合術科 > 射箭
中文關鍵詞: 射場指揮懸掛箭反彈箭重射
英文關鍵詞: DOShanging arrowre-bounce arrowre-shoot

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼