跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

固定 anchor

人氣: 277 / 撰稿者: 劉碧瑜
射箭的基本動作之一。在拉滿弓時,勾弦的手指將弓弦引至下顎處,其弓弦接觸到鼻頭、嘴唇和下巴中央或側面。此時頭部與脖子要保持固定,不可往前移動靠弦。在引弦固定的過程中,必須與引弓動作一氣呵成,而在完成固定動作時仍須持續穩定伸展,同時注意固定的位置與伸展的一致性,否則將影響箭著點的高低。若以分段動作完成則容易使整體動作的順暢產生停滯,進而影響伸展的力道。當完成固定的動作後,射箭滿弓的基本動作也就完成。
分類: 其他綜合術科 > 射箭
中文關鍵詞: 拉滿弓嘴唇射型
英文關鍵詞: full drawlipsshooting form
延伸閱讀: Haywood, K.M., amp; Lewis, C.F.(2006).Archery: Steps toSuccess (3rd ed.). Champaign, IL: Human Kinetics.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼