跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

公開練習 official practice

人氣: 178 / 撰稿者: 劉碧瑜
射箭運動正式比賽過程之一。射箭運動之公開練習,係正式比賽日之前一天於比賽場地內進行。公開練習時間通常為整日,若參賽人數眾多,承辦單位可將選手分組俾利公開練習之進行。在公開練習日,承辦單位必須在各競賽距離安排適量的靶位提供選手練習,同時也必須安排近距離之熱身靶位。凡報名參加比賽的選手皆可在比賽場地進行公開練習,在練習當中,仍必須遵照射場指揮之信號,在規定的時間之內發射或前往靶區拔箭。另外,在每天賽程開始前也應至少有45分鐘之公開練習,其距離則為當日之競賽距離。公開練習日同時也是召開領隊(技術)會議的時間,其對象為主辦單位、承辦單位及各參賽單位之領隊或教練。公開練習時也將進行弓具檢查,其任務在確認選手所使用之射箭器材合乎競賽規定。
分類: 其他綜合術科 > 射箭
中文關鍵詞: 練習熱身靶位搭箭
英文關鍵詞: practicewarm up targetnocking

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼