跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

試射 sighting shot

人氣: 232 / 撰稿者: 賈精石
射擊運動比賽於正射前的練習射擊規定。手、步槍在資格賽時―─不含25公尺項目射擊,於正射前統一有15分鐘不限彈數之準備及試射時間,但此試射時間是不包含在比賽時間內。如使用紙靶則有4張試射靶紙,每張試射靶紙須在右上角角落塗成黑色以資識別。選手一旦試射時間終了進入下一正射階段,除非裁判允許不得再行試射。25公尺手槍快速射擊之試射是以依照口令進行試射。若射手中斷射擊5分鐘以上或更換靶位,則可以在剩餘時間再加5分鐘,開始於一試射靶上進行不限彈數之試射。當發生允許故障時,於恢復正射前,允許在剩餘時間內不限彈數之試射。如非射手原因故障的中斷,允許給予額外的時間及增加試射。電子計分系統若電力中斷,修復後或更換靶位,應於剩餘時間再加5分鐘並給予不限彈數及時間之試射。於25公尺手槍射擊項目中,同分加賽時,快射手槍以一組4秒進行試射,中火手槍則以一組5發快射組次進行試射,標準手槍則為5發150秒組次進行試射。步槍決賽過程統一試射時間,在介紹選手前有8分鐘準備及試射時間,在介紹選手後有2分鐘準備及最後試射時間;手槍決賽過程在正射前有5分鐘試射時間;在25公尺手槍則由裁判長下口令實施試射。
分類: 其他綜合術科 > 射擊
中文關鍵詞: 不限發(彈)數之試射靶紙射擊
英文關鍵詞: Unlimited sighting shotpaper targetshooting

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼