跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

奧運席位取得 quota

人氣: 259 / 撰稿者: 賈精石
參加奧運會資格取得的規定。奧運射擊總共15項,分別為男子50公尺步槍臥姿、男子50公尺步槍三姿、男子10公尺空氣步槍、男子50公尺手槍、男子25公尺快射手槍、男子10公尺空氣手槍、男子不定向飛靶、男子雙不定向飛靶、男子定向飛靶、女子50公尺步槍三姿、女子10公尺空氣步槍、女子25公尺手槍、女子10公尺空氣手槍、女子不定向飛靶、女子定向飛靶;奧運席位的取得是在國際射擊運動聯盟之世界錦標賽及奧運前之世界盃和奧運年及前一年和二年之洲際杯錦標賽,所有賽事會發佈在國際射擊運動聯盟網站上。每位選手獲得國際射擊運動聯盟所核定的比賽中之名次,將為其國家奧會得到一個參加奧運的席位,如以取得席位之選手或該國取得之席位以達滿額時,則奧運配席位順延予次一名(國家)。
分類: 其他綜合術科 > 射擊
中文關鍵詞: 中華民國射擊協會亞洲射擊聯盟國際射擊運動聯盟
英文關鍵詞: Chinese Taipei Shooting AssociationAsian Shooting ConfederationInternational Sport Shooting Federation

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼