跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

處罰(射擊) penalty

人氣: 195 / 撰稿者: 賈精石
射擊運動比賽違反規則規定的判罰。處罰分警告、扣分、取消比賽資格及罰鍰。在比賽現場顯示前三種處罰種類所用的卡片大小約為70公釐×100公釐。處罰時機:在報名截止日期後接受的報名每一項目將罰以50歐元,繳交主辦單位。在「開始射擊」口令前發射子彈,每發從第一張靶中罰扣2分,在「停止射擊」口令後未完成射擊的射彈,該發視同脫靶,記以零分,在「停止射擊」口令後,如仍射擊至靶上,該發射彈記以零分,若無法從靶上彈著判斷,則扣除高分者。在電子計分系統中與分數有關之抗議,除非是零分或顯示錯誤外,抗議不成立。此時自該靶中罰扣2分,且繳交抗議費。在決賽開始時間前30分鐘,未能完成報到者,罰扣2分。在10分鐘,未能報到者取消資格。在25公尺快射手槍決賽時,未能於第一組開打前30分鐘報到,罰扣1分。若發生非容許故障自總分罰扣2分。在男子25公尺手槍資格賽,靶上射彈數若超出規定彈數,自該組中罰扣2分,若彈夾裝彈超過5發,再加罰扣2分。試射發數若超過規定數量或裁判允許的發數,自第1組中罰扣2分。試射時彈夾裝彈超過5發,罰扣2分。在「裝子彈」口令前即自行裝彈者罰扣2分。射手有申述,但申述被發現不合理,自該組中罰扣2分。公開違反規則者先給予正式警告使其有機會更正錯誤,如未在規定時間內更正錯誤由其得分中扣2分,射手仍未更正錯誤,則取消比賽資格。射手以未經核准的槍枝或裝備參加比賽則從正射第一組中扣除2分,射手在比賽期間或之前修改已檢查合格的槍枝或裝備,使其不合規定,取消比賽資格。比賽未能提出檢查卡,射手可參賽但若無法於當輪次比賽結束前取回檢查卡,由第一組成績最低分中扣除2分。射手蓄意違反規定即故意掩飾錯誤,或有違反運動精神,妨礙另一射手,或以危險動作持槍,或違犯任何安全規則者,審判委員可取消其比賽資格。射手明知或故意提出不實資料,則扣除2分,情節重大取消資格。如射手在一個項目或姿勢發射超出規定射彈時,則最後一張靶上超出之射彈視為無效。如射手對其比賽靶所射擊的彈數較規定的彈數為多時,其最初兩發不處罰,第三次起所多射的射彈,每一發在當組次罰扣2分,但其多射的彈數則在下一張靶紙的彈數中扣除。在電子計分靶系統若射手抱怨系統不正常,經檢查證明系統正常,則罰扣2分。在飛靶射擊中,若未對槍枝謹慎處理,最重可被罰喪失比賽資格。
分類: 其他綜合術科 > 射擊
中文關鍵詞: 取消比賽資格扣分罰鍰警告
英文關鍵詞: deductiondisqualificationpenalty feewarning
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼