跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際射擊運動聯盟 International Sport Shooting Federation, ISSF

人氣: 320 / 撰稿者: 賈精石
負責射擊運動推展並主導的國際性單項運動組織。1907年7月17日,七個國家射擊聯盟的代表在瑞士蘇黎世,成立國際射擊聯盟和協會的聯合會(L’Union Internationale des Fédérations et Associations nationals de Tir)[法文],為第一次國際射擊運動聯盟(ISSF)會員大會。法國律師Daniel Mérillon當選為第一屆國際射擊運動聯盟主席。於1920年4月16日在巴黎開會,同意以L’Union Internationale de Tir(UIT)[法文]為名稱。國際奧林匹克委員會於1921年決定在1924年奧運會射擊項目採用國際射擊運動聯盟規則。1927年由凱夫諾Jean Carnot出任第二任國際射擊運動聯盟主席。由於國際射擊運動聯盟在世錦賽頒發獎金,牴觸國際奧會業餘標準,因此被排除在1928年阿姆斯特丹(Amsterdam)的奧運會之外,至1932年奧運會恢復射擊項目。1937年首度見到女子第一次參加世界錦標賽公開組項目。1947年瑞典益利克‧可魯松(Erik Carlsson)當選為第三任主席。1960年則由瑞士的庫‧哈斯勒博士(Dr. Kurt Hasler)擔任第四任主席。1979奧萊嘉范斯基‧哈納(Olegario Vazquez Raña)當選為第六任主席。1980年會員大會同時選舉出新任秘書長,沃斯特‧施賴伯爾(Mr. Horst G. Schreiber)。施賴伯爾任職直至2010年12月於任上辭世為止。1998年在巴賽隆納(Barcelona)的會員大會中,「體育」一詞被正式納入國際射擊運動聯盟的現代名稱。
分類: 其他綜合術科 > 射擊
中文關鍵詞:
英文關鍵詞:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼