跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

故障 malfunction

人氣: 208 / 撰稿者: 賈精石
彈藥或槍枝發生問題無法正常完成射擊的情形。故障發生時選手可在裁判允許下修復故障或更換槍枝。故障分可容許故障及非容許故障。可容許故障如子彈不擊發、子彈卡於槍管內、槍枝射擊故障扳機無法擊發、彈殼拋出器故障等。如使用替換槍枝必須經過裝備檢查組檢驗認可。修槍或換槍最多允許延長射擊時間15分鐘,選手須在同一輪次完成。僅在恢復正射前,允許在剩餘時間內不限彈數試射。如非射手原因故障的中斷,允許給予額外的時間及增加試射。非容許故障之認定如;射手未裝填子彈、射手未扣扳機或任何故障原因為射手所能修正者。但在同分加賽時,最多只容許一次故障發生。
分類: 其他綜合術科 > 射擊
中文關鍵詞: 容許故障非容許故障射擊
英文關鍵詞: allowable malfunctionnon allowable malfunctionshooting

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼