跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

定向飛靶射擊 skeet shooting

人氣: 236 / 撰稿者: 陳武田
射擊運動的比賽項目之一。每次比賽六位射手為一組次:(一)第一位射手站上第一射擊位置,只能裝一發子彈,做好準備姿勢並以清楚地呼叫“Pull”、“Los”、“Go”,或使用其他信號或口令,呼叫後飛靶應從高房在0至3秒內以不定時拋出;(二)當射擊成績判定後,第一位射手必須在同一射擊位置裝填2發子彈,做好準備姿勢,呼叫及射擊一組正常雙靶;(三)當成績判定後第一位射手必須離開射擊位置;(四)第二位射手必須依樣操作,接著為第三位射手一直到所有同組射手在第一射擊位置依序射擊完畢;(五)第一位射手接著移到第二射擊位置並且依序射擊需要靶數接著所有組員輪流射擊。此輪迴將一直進行到每一個射擊位置所有組員都射擊完成;(六)在輪到射擊之前、飛靶裁判下令射擊前或前一位射手完成射擊並離開射擊位置前,沒有一個同組射手能前進入射擊位置;(七)射手在同組該射擊位置射擊完成前,不得走向下一射擊位置,直到所有組員在該射擊位置射擊完成,否則會干擾其他射手,妨礙比賽職員的執法。
分類: 其他綜合術科 > 射擊
中文關鍵詞: 準備姿勢飛靶裁判射擊位置
英文關鍵詞: ready positionrefereeshooting stations

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼