跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

抗議(射擊) protest

人氣: 243 / 撰稿者: 賈精石
射擊比賽對比賽過程或結果有異議的申訴規定。所有抗議與上訴皆須依照國際射擊運動聯盟之一般規定。抗議分口頭抗議與書面抗議。口頭抗議在靶場現場即可提出並做出決定,書面抗議則需由適當之裁判,上訴抗議更需由上訴委員始可做裁決,有關判分之抗議則由判分裁判裁決,不接受上訴。若抗議規則與國際射擊運動聯盟會章牴觸,則以會章為準。若與國際奧會規章牴觸,則以國際奧會規章為準。抗議應以技術規則第六節末所提供之表格填寫。有關電子計分靶計分上之抗議,射彈成績除了0分或計分失誤等因素,其他不成立。使用靶紙時認為射彈成績不正確可以抗議該成績,但已使用量規判定的射彈成績即為終決。使用紙靶且在評分室評分,隊職員或射手可以看該發彈著點,但不得碰觸靶紙。在比賽中裁判可以獨自做出裁決,若抗議者不同意時,則可以尋求多位裁判以書面做出多數決,並將條文記載於其上。所有最後成績須在抗議時間結束後才公布在正式布告欄上。抗議須繳交抗議費50歐元或相當於當地幣值之貨幣,上訴則須繳交100歐元或相當於當地幣值之貨幣,若抗議或上訴有效,則費用返還,若無效,則歸主辦者。口頭抗議得隨時提出,書面抗議得於事件發生30分鐘內提出。所有成績或結果的抗議必須在成績公佈後10分鐘內提出。上訴委員會的裁定即為終決。
分類: 其他綜合術科 > 射擊
中文關鍵詞: 上訴口頭抗議書面抗議
英文關鍵詞: appealverbal protestwritten protest

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼