跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

坐姿伸展運動 chair stretching

人氣: 232 / 撰稿者: 吳鴻文
以坐式方式從事的伸展運動,又可稱為椅子伸展運動。坐姿伸展動作的變化來自於一般站立或仰臥的伸展動作,此運動方式適用於高齡銀髮族或身體功能性不足者,用以提升身體柔軟度。此伸展方式可藉由椅子支撐身體重量,增加於動作執行中的穩定性,減少可能發生的跌倒或受傷風險。
分類: 社會 > 高齡者體育
中文關鍵詞: 伸展運動柔軟度銀髮族
英文關鍵詞: stretching exerciseflexibilitythe elderly
延伸閱讀: Brill, P. A. (2004). Functional Fitness for older adults. Champaign, IL: Human Kinetics. Walter. E.,amp; Brenda, W., amp; Steven N.(2006). Fitness After 50. Champaign, IL: Human Kinetics.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼